Крещёные поэты. Поэт в России больше, чем...
Александру Пушкину
и всем крещёным поэтам
Прекрасна ты, судьба поэта, –
о боли радостно вещать
и от клинка не умирать,
не ожидая благ за это,
а просто веря в Красоту,
и в Чистоту, и в Высоту,
во всё святое и живое.
Поэтов поминают стоя.
Им Бог – Судья, а не молва.
Да и не познаны молвою
они уходят с головою
в пространство вышнее, они
Творцу Единому должны
вернуть небесные таланты.
И вот вопрос: что восхотят –
нательный крест иль аксельбанты?
То и подаст им Тот, Кто Свят.
Жаль только тех, кто выбор свой
ошибкой наречёт с тоской.
Но, друг, свобода есть свобода.
Рукой подать до Небосвода...
И до обрыва только шаг...
Да будет Свет, да сгинет мрак!
16.03.2011
(Из книги стихов "Прощай навсегда")
Свидетельство о публикации №119110104823