Где бы я был

Где бы я был, если не здесь.
Не видя грязных улиц,
Обшарпанных домов, кисель угрюмых лиц.
Где бы я был, не в офисе сутулясь
И проходя дорогой меж городских блудниц.
Они же тоже по-своему одиноки
И некому из них пойти потом домой.
Их души не чисты, их души неглубоки,
Наверное, им тяжело найти внутри покой.
Найти покой, найти то, что пропало,
Чего и не было в помине отродясь.
Я им сочувствую, сочувствую так мало,
Как мало надо, чтобы упасть в грязь.

6 Октября 2019


Рецензии