О собаке
и верный пёс.
Ты много лет свою собачью
службу нёс.
Совсем ты постарел:
осунулись бока…
Сегодня ничего не ел,
в глазах – тоска.
Лежишь, не двигаясь,
ты смотришь на меня,
Тоскливым взглядом
снова душу мне пленя.
И дни твои, дружище,
видно, сочтены…
Пойми, собака,
в этом нет моей вины.
Рукою глажу тебя
нежно и любя.
Что делать? Старость
подкосила, пёс, тебя…
С тобою расставаться
не хватает сил!
Глазами помощи
ты снова попросил…
И как тебе, собака, друг мой,
объяснить,
Что смерть никто, ничто
не в силах победить?
Свидетельство о публикации №119110104754