Киев замер и остыл

В Днепре, тяжелая вода как ртуть,
Струится, пузырясь, давя на дамбы,
В осеннем сумраке, прокладывают путь,
Сноровистые баржи, грузят краны.
Подслеповато, робко щурится,
В машинах мокрых, ближний свет.
Все так устало, небо хмурится,
И дня как будто, не было и нет.
Проснуться нету сил,
Нет сил уснуть ночами,
А дождь все льёт как  прежде лил,
Вода везде над нами и под нами,
И ветер, сучья оголил.
Не видим солнца сами,
А Киев замер и остыл.
И не вернуться в прошлое,
Не стать, увы, кем был,
Плохое или же хорошее,
Не важно, помнишь ли, забыл?
Сошла, как с гор вода,
Рекой веселой, звонкой.
Что радость, что беда,
Делились гранью тонкой.
И яркий видел свет,
Знаком и с мраком серым,
Нельзя прожить без бед.
И умным и умелым,
Отмерил Бог всем поровну,
И радость и скорбей.
Сам выберешь ты сторону.
Быть злее иль добрей!


Рецензии