Прелесть Осеннего дождя

Есть особая прелесть в Осеннем дожде.
В разноцветной листве на дорожках и в лужах.
Разноцветных зонтов
И цветастого кружева разноцветных одежд,
Шляп и шляпок, Шарфов.
Разноцветных витрин и рекламных щитов.
Вереницы машин, Жёлто-красной гирляндой,
Застывающих в пробках и мчащихся ранее,
И грозящих обрызгать всех нас.
   Время-ПИК и ...
     Коллапс!
Дождь идёт.
Освещённость свою день меняет.
Сумрак
Медленной тенью ползёт.
Фонарей
Рассыпающих бисер к ногам.
Светлячками украсив холодные лужи.
Отражением
Звёздочек ярких, в глазах
И сорвавшихся слов...
С хрипотцой,
У мужчины простуженного.
* Есть особая Прелесть, в Осеннем дожде*
И в той Жизни
Единственной,
Что Всем нам отпущена.


Рецензии