Извечные поиски смысла

От края до края, от боли до воли,
Мы учимся жить и бороться,
Не терпится, сразу хочется, что ли?
Боимся вдруг что-то сорвётся?
И в спешке, бежим без оглядки,
Торопимся быстро  взрослеть,
Играем с судьбою мы в прятки,
Не верим, что будем стареть.
От воли, лишь шаг, до неволи,
Ошибка и дюйм от беды,
А трусость, преддверие боли,
От опыта старцы мудры.
Земля это вотчина Бесов,
Придворных у Сатаны,
А люди, случайный довесок.
И в принципе тут не нужны.
Безумное наше копание,
В извечных поисках смысла,
Напрасное в общем старание,
Мы тут на мгновение зависли.
История наша, мгновение,
В понятии, этих существ.
И тысячи, поколений,
Людских, пережил уже бес.
У них на виду, росли горы,
Меняли места океаны,
Они написали нам библии, торы,
Они то и были богами.
Затем, потеряв интересы,
О нас, они просто забыли.
А мы, посмотрев в поднебесье,
Чего-то себе возомнили.
Все строим, возводим, летаем,
Все так грандиозно, как будто,
О чём то мечтаем, но точно не знаем,
Не видно нас, им почему то.


Рецензии