Пригласить любовь забыли...

Из цикла «Простые стихи»

Примеряя свадебное платье,
И накидку, вышитую гладью,
Думала невеста, размышляла:
«А достоинств у него немало!
Будет с ним спокойно и надёжно,
Станет невозможное возможным.
Что я пожелаю - он оплатит.
Этого вполне для счастья хватит».

Год прошёл, и два, и даже восемь,
Но в душе сквозит ветрами осень.
Не срослось. Не вышло. Не сложилось.
Не стерпелось, нет... И не слюбилось.
Чаще слёзы капают в подушку,
И уже не греют безделушки.
Так бывает... Если платье сшили,
Только пригласить любовь забыли...

         


Рецензии