Вопросов много, а ответов нет

Да ощущал, могильную печаль,
Терял друзей и потерял отца.
И было мне до боли жаль,
Что делать я не знаю до конца.
И безвозвратное бессилие,
Ничто уже не в силах изменить,
Любая смерть, всегда насилие,
Для тех, кто будет хоронить.
Сироты, вдовы, матери и траур.
Горение свечей, закрыты зеркала,
Конечно же увы, не светский раут.
Уходишь, будто вырвана душа.
Но это есть и будет в повседневной жизни,
Никто не минет боль потерь,
И не держите слез, на поминальной тризне,
Омойте душу, жертву пусть получит зверь.
Живёт он в каждом безусловно,
Да Ангел тоже, там живёт.
И борются они без устали, упорно,
Никто и никогда, поблажек не даёт.
Два зверя борются в душе,
Один за свет и доброту
Другой от часа к часу в зле,
Несёт лишь горе и беду,
Кто победит, вопрос простой,
Зависит только от тебя,
Кто ближе, добрый или злой?
Кого ты кормишь, у себя.
Вот лёд и пламя, свет и тьма,
Добро и зло, богатство, бедность,
Два уха, одного усталого осла,
Продукт Творца, как космоса безбрежность.
Как чаши две, господние весов,
Как направления влево или вправо,
Написаны об этом, миллионы слов.
А я играю ими, для забавы.
Банально, да, не просто, далеко,
Баланс, стабильности основа,
Во мраке брат, не может быть светло,
И лёд в огне, горит хреново.
Мне интересна, пограничная черта,
Тонка ли нет и где проходит?
Прочна, она или слаба? Кто стережёт её и обиходит?
Мне интересна грань добра и зла,
И шаг из тьмы на свет,
Бывает ли у льда, горячая зола,
Вопросов много, а ответа нет.


Рецензии