Как осознать всю необъятность?

Загадки солнц, загадки лун.
Величина галактик и вращение планет.
Теории космические струн.
И движется так быстро свет.
Как многое познали мы уже,
А большее, постичь ещё придётся,
Смотря на звёзды, лёжа ночью на меже,
Увидав метеоры, сердце учащенно бьется.
Неведомое, вот оно, летит,
Горя, взрываясь в атмосфере.
И возбуждённо кровь стучит,
А дело тут не в знании и вере.
Ты такой маленький, ничтожный.
А чернота и мириады звёзд
И космос, бесконечен, грандиозный
Но к сожалению ты мало проживешь.
Да как же осознать всю необъятность?
Как примирить себя с простором?
И невозможна даже вероятность,
О Боге, думаешь с укором.
Ну почему на фоне той безбрежности великой,
Нам отпустил, смешно, часов и дней?
И сгинем мы, как сгинули толпой безликой,
Так не поняв, бессчётное число людей!


Рецензии