***

О ВРЕМЕНИ,
КОТОРОГО НЕТ.
 
Удивительный цвет
Не написанных лет.
На просмотр, на просвет –
Им сравнения нет.

Потому, что они:
Годы, месяцы, дни,
Не шедеврам сродни,
Не приемлют мазни.

В них особенный цвет
Не опознанных лет.
И один здесь секрет –
Этих лет просто нет.


ПОЗЁМКА НОЯБРЯ

Таёжные сибирские поселки
Зимой обворожительны, весьма:
По снежным нервам утренней позёмки
Бредут неспешно улицы, дома,

Туда, где за околицей стеною,
Как стражи, сосны выстроились в ряд,
И пахнет хвоей солнце ледяное,
И ветры хвоей сосен шелестят.

А у домов под окнами белёсы  -
От инея ночного  серебрясь,
Встречают и рябины, и берёзы
Весёлую позёмку ноября.



ПРО ЛЮБОВЬ В ДВЕ СТРОКИ

***
Кому отдать мне своё сердце?
А кто его ещё возьмёт?


***
Хладным пылом мёрзлых  губ
Целовал сугроб пургу.

***
Где любовь, там и страсть.
Не купить их, не украсть.

***
И кривой, и рябой –
А туда же – про любовь.
 
***
Где любовь  - любовь ревнует,
Брак  развода не минует,

***
На плохую любовь много зла не держи,
И худая любовь – тоже жизнь.


Рецензии