Иногда бывает, грусть нахлынет
И совсем не хочется веселья,
Кажется, что это просто так,
Но, видать, всему есть объясненье.
Просто вспомнилось, что было в жизни
То, чего уж никогда не будет,
Но что в сердце спрятано надёжно,
И чего оно не позабудет.
Эта грусть совсем не для печали,
Как бы странно это не звучало.
Эта грусть тебе необходима,
И она – хорошему начало.
Ведь когда ты вспоминаешь снова
Те минуты счастья в тишине,
Кажется, находишься в красивом,
Недоступном для другого, сне.
Этот сон тебя не беспокоит,
И совсем тебя не тяготит,
Он как будто умиротворяет,
И сердечко ровно так стучит.
После этого ты лучше понимаешь
Всех живущих на земле людей,
Будто только что летящих с юга
Встретил белоснежных лебедей.
Будто с неба месяц серебристый
Горсточку душевности просыпал,
А на сад, страдающий от жажды,
Благодатный дождь внезапно выпал.
Может быть, вы поняли, о чём я.
И на жизненном просторе пусть,
Ни какая-то другая, что печалит,
А такая лишь сопутствует нам грусть.
Январь 2019 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №119110104061
Благодарю Вас сердечно, дорогая Тамара! Мира и добра Вашему дому!
Владимир Мирр 22.05.2022 21:55 Заявить о нарушении
Так приятно читать Ваш душевный отклик!
Спасибо Вам большое-пребольшое!
С теплом и пожеланиями Вам всего самого-самого хорошего.
Тамара.
Тамара Чухманова 23.05.2022 22:54 Заявить о нарушении