Ветерок холодный

Ветерок холодный, северный задул,
И береза,сыпет золото на землю,
Сохнет роза красная, скрючилась, пригнул,
Вечером мороз подсушит стебли,
Красный клён, рябину спрятал,
Оборвала осень, тополя,
А каштан сухой, нам лапой,
Машет грустно мне издалека,
Все овраги да ложбины,
Молоком, стелил туман,
Вышла вот за середину,
Осень, по календарям.
Перемена настроения неизбежна,
День короткий, серый свет.
А тоска, как океан, безбрежна.
Хотя повода, наверно нет?
Мерзнут пальцы, стало зябко,
Поднимаешь куртки воротник.
Нужно улыбаться как то,
Ну не кисни, зря ты сник.


Рецензии