Птицы улетают

А птицы улетают, почему я остаюсь?
Ну почему меня с собой не взяли?
Глаза закрыв, я просто размечтаюсь,
Но только вот взлечу то я едва ли.
Ну ничего, тогда уже пройдусь,
Прохладный ветер дул луну качая,
Для сна хорошего немного утомлюсь,
А дома выпью я, с вареньем чая.
Немного надо, как выяснилось вот,
И это долгожданное открытие,
Я сделал, когда рухнул небосвод,
А мы исчезли, в разные укрытия.
Живу, как будто жил вот так всегда,
И ничего, только по дочерям скучаю,
Идет куда-то, кто-то, как всегда,
Я тоже, но куда, ещё не знаю.
И день пошёл и год и даже шесть,
А сколько их пройдёт, да сколько будет?
Забыл уже врагов, забыл про месть,
Пускай живут, от нас то не убудет?
Друзей немного, но они же есть,
Звоним друг другу, шутим и смеёмся,
Да не торопится пока благая весть,
Но терпеливый этого дождётся!


Рецензии