66. Остывшее сердце

20.07.1997
Остывшее сердце тревогой не тронет.
В нём чувство потери уже умерло.
Опять от греха оно ночью не вздрогнет,
Ему безразлично, ему всё равно.
 
Остывшее сердце умолкнет на годы,
Когда благоденствие, мир, тишина.
Зачем ему сытному эти тревоги,
Тепла ему дарит довольно земля.
 
Остывшее сердце не ждёт урагана,
И думы не тронут, что будет потом.
Только сердце стучит, стучит неустанно,
А вдруг перестанет стучать одним днём?
 
И всё, ураган унесёт, счастье жизни?
Уже нам не будет спасенья от тьмы?
Не хочется верить в такие вот мысли,
А нужно, чтоб счастье опять обрести.
 
Остывшее сердце, потеряны годы,
И вместо спасенья в конце пустота.
Как тяжко узнать, что былые дороги
Вели ниоткуда, ведут в никуда.
 
Дающий тепло, Тот стоит. Кто у двери,
И кротко стучит, счастье в сердце храня.
Светлый мир принёс в царство наше из тени
У нас на засовах... в оковах душа.
 
Он кротко стучит, отворите... откройте,
Вам в доме лучину я жизни зажгу.
Остывшее сердце любовью омойте,
Такою, какою всех вас я люблю.
 
Остывшее сердце ответишь ли Богу?
В ответ на молитвы придёшь ли к Христу?
Пора, собирай, путь тернистый, в дорогу,
Тот путь приведёт тебя к Богу Отцу.
                W. Urban


Рецензии