Скворец и Мельник
И Мельнику попал безвольно в руки
(Судьбой, по-видимому, так предрешено).
Но, чтоб избегнуть предстоящей муки,
Вскричал: "Напрасно мщеньем дышишь ты!
Остановись у роковой черты!
Хоть труд я твой всецело уважаю,
Но ведь и сам с утра до темноты
Жуков и гусениц вокруг уничтожаю.
При этом результаты - не плохи!
В селении и песни, и стихи
Во славу мне поэт иной слагает.
От кошек и собак оберегает
И тот, кто милостив, и тот, кто нравом крут". -
"Быть может, вас, Скворцов, сельчане чтут,
Работник вымолвил, - но мне с тебя - убытки..."
И птице голову свернул с одной попытки.
--------
Коли кому-то пользы лично не принёс,
Врагом означиться ответно - не вопрос.
...
Свидетельство о публикации №119110100391