Ответ одной даме

 Вы рассуждаете с точки зрения материального мира ,купи продай .Мудрость правосудия с весами олицетворяет беспристрастность  и справедливость. Сколько отдал столько и получил.А не сколько добра столько и зла. Вы рассуждаете так ... Что в раю должно быть зло и в аду добро. Эти две вещи существуют бок о бок только в мире земном и добро чтобы мир был добр и безопасен должно быть в большинстве и всегда побеждать. Гармония это не равновесие зла и добра в душе .По вашему получается... Сделал зло и тут же сделал добро и уравновесил ? Или сделал добро и обязательно надо чтобы ответили злом чтобы уравновесить ? Зло ,понятие отрицательного порядка оно не совместимо с гармонией. А добро положительное понятие и оно совместимо с понятием гармония.Живут а нашем мире некоторые люди ,страшные люди,двуличные люди,которые не считают что зло относительно других это плохо ,а вот относительно его самого плохо Так фашист убив людей в газовой камере писал своей фрау добрые ласковые слова и сентиментально пускал слезу. Это философская тема. Зло должно знать что неминуемо получит ответ и понесет наказание .Суть в равновесии по вашему это то ,что когда кто то делает добро на это надо ответить злом чтобы уравновесить ? Но ведь тогда чтобы выжить добро должно победить зло иначе не достичь гармонии.То есть ,чтобы жить в гармонии надо чтобы зло не существовало.Это уже логика.Значит, если не будет зла то будет лучше и легче жить в добре и мире. На победе добра над злом живет наш мир. Другое дело что все относительно и здесь играет роль какое представление добра и зла у каждого."


Рецензии