Закурлычут прощальные птицы

Осень щедро цветные наряды               
отдаёт благодарной земле.             
Карнавально-недолгую радость
Унесут журавли на крыле.

Закурлычут прощальные птицы,
поздравляя и благодаря,               
кому выпало счастье родиться               
в светло-грустные дни октября.

В небо синее тянутся ветки               
с жёлто-красным пожаром листвы.               
Как подарок приносит нам ветер               
сердце-листик – эмблему любви.

И небесная почта доставит               
лист-сердечко к желанной груди.               
Два листка –  и судьба, и забава –               
лист с листком – совпади!
                Совпади!



Вариант:  http://www.stihi.ru/2019/10/31/7507


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Первый вариант милее сердцу. С теплом. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   13.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.