Мнение

"Идите к черту!
Ваше мнение
висит Иудой на сосне."
Я сделал это заявление
прожив полжизни в той стране,
где каждый пнуть готов лежачего,
где жизнь другого прохорей
землистость чёрная.
Где рвачество сравнимо
с мудростью царей.

Давайте выскоблим всё мелкое.
Масштабы наши широки.
С имперской поступью кумекая -
кто здесь свои, кто чужаки.
Раздавим гадину набойкою
до блеска вычищенных и
одарим нарами и койкою
кого расплющить не смогли!

"Нам жизнь широкою дорогою!"

Я рад за ваше забытьё...
Сижу пока и вас не трогаю -
моё во мне, во мне моё.
Я знаю, если к вам из рупора
польётся в уши звонкий глас,
то всё что в массе тьма надумала
преобразится в страшный газ.

Вы под кадило с веткой вербною
не пощадите "мелкой тли".
Колосьями в печати гербовой
вы возмужали и взошли.
Войной, которую не нюхали
под вирши гнид политруков
гордитесь вы неся с старухами
портреты сгинувших бойцов.

Я сыт давно уж той закваскою
и тем восторженным враньём!

Давай штыком и старой каскою
все бреши новые заткнём.
И тех кто шибко много мудрствует
укоротим на раз и два.
Кто у посольств давно холуйствует.
Припомним старые года...

"Катитесь к черту!
Ваше мнение
висит Иудой на сосне."
Моё простое в муках бдение -
как дань, любимой мной, стране.


Рецензии