Лики

Кости и череп с пустыми глазницами,
Бурая кровь, вперемешку с землёй.
Смотрит в нас боль искажёнными лицами, –
Тысячи жизней с «кривою» судьбой.
Злость и раздор умножают страдания.
Всюду лишь хаос и смерти следы.
В детских глазах затаилось отчаянье, –
Вот это и есть лик обычной войны.

Но в самые трудные дни испытаний,
Когда уже, кажется – больше нет сил.
Вдруг кто-то плечо своё, молча, подставит.
Протянет нам руку, хоть ты не просил.
И просто поделится тем, что имеет,
Поможет нам выход найти из беды.
И станем мы вместе намного сильнее, –
А это всё есть лик самой доброты.

Пусть войны, порой, нам приносят несчастья,
А трудности всё норовят закалить,
Дожди заливают дни наши ненастьем,
Но только не может душа не любить.
И Жизнь продолжается снова и снова,
Повсюду, всегда и во всём – посмотри.
И только одна у неё есть основа –
И эта основа – лик вечной Любви.


Рецензии