75. Пётр

Куда идёшь Господь, куда идёшь?
Я здесь, твой раб, укрывшийся от зла.
Неужто ты меня сейчас минешь,
И не благословишь в сей час меня?

Мой, долог путь и я устал в пути,
И звери растерзали весь мой труд.
О! Господи, куда идёшь, скажи,
Скажи, когда глаза мои уснут?

Куда иду, не ведаю, скажи?
Ли правильно покинул город я!
В котором все пути так очень злы,
И мало видел правды и добра.

Там для Твоих овец стоят кресты,
Для казни, жертвы много для костра.
Зверей различных видишь снова. Ты,
И пища снова им Твои стада!

Куда идёшь Господь, куда же Ты?
Скажи, чтобы познал всё это я?
Ведь непритворно тяжко на груди,
Неужто труд исчез мой навсегда?
                •••
Мой путь туда, кого покинул ты,
Моё там стадо, нива там Моя.
И слёзы утереть им в час борьбы,
Сказать им утешения слова.

Мой путь туда, где скорбь твоей души,
Уходишь ты, но ниву ждёт страда.
И нужно зёрна собирать Мои,
А ты уходишь, в поле нет жнеца.
И снова тень Голгофского креста.
                •••
О мой Господь, я возвращусь туда,
И до конца пройду пути мои.
Чтобы взойти к подножию креста,
И завершить там все мои труды.
Закончив жатвой благодати дни!
                W. Urban
 


Рецензии