Когда ночь холодом сочится сквозь стекло...

Когда ночь холодом сочится сквозь стекло,
тебе, как грешник пред иконой, каюсь,
я в мыслях, как дитя, ища тепло,
к твоей душе душою прижимаюсь.

Сияет звёзд на небе бирюза,
я чувствую, как ты пронзаешь взглядом.
А я? А я боюсь открыть глаза,
и больше не увидеть тебя рядом.

Возьми меня, прошу, в объятий плен,
воспламенив, сорвав с меня одежду,
где чувств моих стоят руины стен,
своим пожаром робкую надежду.

И пусть всё пролетит в коротком сне.
И молодость сойдёт на нет с годами.
В наш мир не пропуская, мир извне,
мы сохраним, что будет между нами.

Пусть всё испепелит касанье губ,
что нас разделит, в сплетнях вырываясь.
Не слушай тех, кто говорит - он груб,
они не видят, как потом я каюсь.

Ночь разобьёт за окнами рассвет,
но ты, оставив след неизгладимый,
останешься на километрах лет
в моей душе единственной любимой.

А. Крысанов
01.11.2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии