Плач да стон стоит на Руси...
Здравствуй, люд простой, гой еси...
Дозволь речь держать, на краю...
Если есть гармонь - пропою...
Справедливости требует наш народ...
А пока в отчизне - наоборот...
Давит горло ком, режет глаз слеза...
Не случилась бы в ясный день гроза...
Кто богатый был, богатеет всласть...
На бумаге лишь у народа власть...
Не обломится от земельных благ...
По офшорам прячется подлый враг...
И в правительстве - чехорда...
Что ни взять закон - ерунда...
Вор на воре сидит и с крутых трибун...
Говорит о чести-совести, подлый лгун...
Здесь продажные судьи и прокурор...
Обеспечат любым делам фурор...
И никто им за это не скажет вслух...
Ведь спокойным стадом доволен пастух...
А деревня - там хоть шаром кати...
Скоро жизнь свою прекратит...
Ни больниц, ни школ, ни хозяев - нет...
Лишь в столицах - показательный марафет...
Я надеюсь наладится всё и пройдёт...
И наступит сказочный новый год...
Только плач да стон пока, на Руси...
Помоги нам, Отче, на небеси...
Свидетельство о публикации №119110103298
С совершеннейшим к ТЕБЕ почтением Алексей Градинар.
Алексей Градинар 12.09.2020 21:46 Заявить о нарушении