Здравствуй, ноябрь!

Первый  день  ноябрьский  возвратил  нам  лето,
Небо  чистое  и  солнцем  всё  согрето,
И  пусть  это  временное  отступление,
День  хорошее  оставил  впечатление!

Было  жарко  и  светило  ярко  солнце,
Свет  его  ловило  каждое  оконце,
Мы  воспоминаниям  о  лете  рады,
И  для   всей  природы  лучше  нет  награды!

На  дворе  уже  прохладная  погода,
В  солнечных  лучах  понежилась  природа,
Дни  морозные  и  снег  не  за  горами,
Солнышко,  побудь  ещё  подольше  с  нами!

Продолжай  дарить  тепло  всему  живому,
В  лета  дни  погожие  верни  нас  снова
Понимаем  все,  что  лета  дни  уплыли,
Но  те  радостные  дни  мы  не  забыли!

Лето  песенку  свою  давно  пропело,
Но  погода  нам  напомнила  умело,
Радостные  дни,  когда  не  знали  скуку,
Стойко  мы  должны  перенести  разлуку…

Будут  холода,  ветра  и  снегопады,
Но  грустить  о  том,  что  будет,  нам  не  надо,
Есть  и  в  ноябре  дни  добрые  у  года,
Пусть  всех  радует  хорошая  погода!

Осень  завершает  нам   ноябрь  осенний,
Далеко  ещё  до  тёплых  дней  весенних,
Холод  и  зиму  ноябрь  в  природу  впустит,
Но  не  может  быть  то  поводом  для  грусти!

Пролетит  зима,  опять  весна  примчится,
Всё  по-новому  в  природе  повторится,
А  пока,  ноябрь  осенний  мы  встречаем,
Первый  день  его  погожий  отмечаем!

01  ноября  2019 г.
г. Владивосток.


Рецензии