Ты меня приручаешь

Ты меня приручаешь,
Постепенно к себе приучаешь.
И как руку больную, качаешь .
Прижимаешь к себе.

Если  это случайность,
Значит редкого случая крайность.
Если закономерная данность-
Значит,  следовать надо судьбе.

Если хочешь, я буду, для тебя-
Чем угодно я буду . Даже птицей,
Плывущей по тихой журчащей воде.
Хочешь, буду я галькой, что катают
Морские приливы…Или ветром,
Который легко проникает везде.
Буду тёплой постелью, буду кашей
Горячей в тарелке, буду лампой
Настольной, картошкой на сковороде.
Буду ранним рассветом,
Буду бледной усталой луною,
Ну, а если не скажешь-  не буду …
Не буду нигде.…


Рецензии