Летнее

Такие большие деревья. Или мы вдруг стали малы?
По дороге бежать быстрее, с деревьев сорвать алычи.
Травою скошенной пахнет, шумит над нами листва.
Мы были немного пьяны от  ясного летнего дня.
Искали четвёртый листочек
на клевере, что во дворе,
рассыпался по земле будто нарочно
Кому собирать его? Мне?
К лохматому псу прижавшись, чуть отдышавшись и вновь
Бежали на встречу прохладе из сонного города прочь
Мелками напишем подсказки. Запутаем вновь следы.
Я врятли когда-нибудь стану таким взрослым, как ты.


Лето 2019


Рецензии