Цикл Жемчужные строфы 1. Шла я долго по тропинке у
Тэффи
1
Шла я долго по тропинке узкой
С чистой и распахнутой душой.
Вслед за мной галдели трясогузки,
Мне пророча о судьбе большой.
Но была извилистой дорога,
И плыла мерцающая даль.
Не буди во мне ты, ради бога,
То, чего забыть уже не жаль.
Месяц затаился в белом шёлке,
Звёзды расплескались в бирюзе,
Я иду и слышу: ветер колкий
Что-то шепчет утренней росе.
Ты куда меня ведёшь, дорога?
Ввек твоих сплетений не стоптать!
С присвистом и весело, и строго
Буду чистый жемчуг собирать.
Наберу его в свои ладоши,
Отделю от разной шелухи...
Росчерком из глубины горошин
Вырвутся жемчужные стихи.
2008 Наталья Родина
г. Балашов
"У негаснущей свечи" №2, 2010
"Милена" №3, 2014
"Золотая строфа" №10, 2012
Свидетельство о публикации №119110102731