Да и что возьмёшь? Ноябрь ведь!
ниже, ниже… Кто им рад?
От гаражных боксов серой
тянет. Уж не вход ли в ад?
Там вчера гудели черти:
дым шашлычный, смех дурной…
Буханул чуть не до смерти
Толик, – стонет за стеной.
– Эй, сосед, пошли «по пиву»!
Ведь подохнешь, гад, к ***м!..
Лезет кот в саду на сливу,
подбираясь к воробьям.
Дворник лист метёт до кучи,
чтоб поджечь, – ядрёна вошь!
Утро нынче не из лучших,
затянуло небо сплошь.
Да и что возьмёшь? Ноябрь ведь!
Пустота растёт в груди.
– Выходи, Толян! Дерябнем
для сугреву! Выходи!..
Туча чёрная под серой
гуще, ниже, меркнет свет…
– Ты терпи! И всё же веруй!
Веруй в лучшее, сосед!..
Похмелимся! Рынок рядом!
Кто же знал, что будет так?
Всё валить, сосед, не надо
на погоду. Сам дурак!..
Сын, бубнишь, забыл? не пишет?
не звонит?.. – А почему?
Да кого это колышет?
Не до нас в Москве ему!
Там свои порядки, Толик.
Показуха там! Парад!
Ты вот, Толик, алкоголик,
а в Москве другой расклад…
– Что? Дерьма и там хватает?
Да. Ну, пей! И мне налей!..
Наплутавшись в тучах, тает
стая поздних журавлей…
– Вот кому лафа за морем!
Африка – не Крым-Урал!
А москвич твой, я не спорю,
видно, совесть потерял!..
Там, в Москве, свои накладки,
свой наезд, свой звон оков;
а сынок вернётся с ****ки,
чай, ему не до звонков…
Туча чёрная под серой
ближе, ближе всё к домам,
словно чёрная пантера
к живности крадётся, к нам…
01-11-2019
Свидетельство о публикации №119110100250