Память о погибшем ученике

Стихи посвящаются Александру Долгополову.

Я помню эти ясные глаза,
Активным был, серьёзным на уроках.
Своей профессией гордился ты не зря,
Стал штукатуром - маляром на стройках.

Но время шло, стал взрослым,
Сильным, смелым,
И Родину решился защищать.
В руках мог автомат держать умело,
Чтоб наступать на вражескую рать...

Погиб, тебя уж нет, лежишь в земле родимой,
И только память о тебе жива!
Твой подвиг - навсегда неповторимый.
Вот на таких, как ты, и держится страна!

         17.10.2017.
             ***


Рецензии
Вечная Память героям.Спасибо за светлую память о Героях нашего времени.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.11.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннета, за Ваш сердечный отзыв!
С уважением, Ирина.

Ирина Вербик   28.11.2019 20:05   Заявить о нарушении