Нам осень прошептала - все проходит...
***
Нам осень прошептала - все проходит
Надев колючий ветреный венец
И снова Скорпион на небосклоне
Стрелой пронзает изморозь Стрелец
Ноябрь сумрачный, отшельник седовласый
В холщовой мантии прошествует на трон
Подолом заметая буйство красок-
Листвы опавшей огненный бутон
Закроет небо он пергаментной рукою
ОстУдит лес дыханьем тишины
Засеребрятся ранней сединою
Берёз иссохших тонкие стволы
Узоры рун в сплетениях ветвистых
Рисуют в сумерках холодные ветра
И дней коротких гаснущие искры
Как пламя погребального костра
Где Осени последняя обитель
В объятьях предзакатного огня...
Но как похожи, вы и ваш Правитель,
Рождённые ветрами ноября! Ноябрь непокорный и суровый
Хранит закон безвременья и сна
Где солнце угасает, чтобы снова
Воскреснуть у весеннего костра
Он знает - неминуемо рожденье,
И жизни зов рождается из тьмы
И солнечного лика пробужденье
Он ведает - как ведаете и вы
Как Феникс, восстающие из пепла
Живёте без оглядки на молву
Стихия ваша - северные ветры
Которые подвластны ноябрю
Подвластны вам смирение и гордость
Бунтарский дух и светлая печаль
Звучание финального аккорда
Для вас всегда начало из начал,
Подвластно вам, взмывая выше солнца,
Парить над бездной, стоя на крыле -
И все же... Пусть оно вам улыбнётся
В суровом и прекрасном ноябре!
Свидетельство о публикации №119110102200
Зоя Сазонова 03.12.2019 21:59 Заявить о нарушении