Ты можешь срезаться на финише...

Ты можешь срезаться на финише,
Не расплатиться по счетам.
Экзамен свой на прочность выдержи,
Но не ходи по головам.

Не утверждайся в самомнении,
Что можно ближнего топтать.
В цивилизациях потерянных
Таких воинствующих- рать.

Возьми в расчёт чужие горести -
Не слишком дорогой успех?
Спроси заранее у совести,
Кого использовать не грех?

Призыв не слушай обывательский:
"Дурак, кто честь свою блюдёт."
Поймёшь, как трудно отмывать её,
Когда судьба предъявит счёт.


Рецензии