Чувства

Лист пожелтевший на ветке качает,
Он уцепился - не хочет лететь.
Не наступило и время печали,
Чтобы коврами цветными сгореть.

Чувствуешь зримо, не будь хоть поэтом,
Слышно дыханье зимы как набат.
Как хороша жизнь земная при этом,
Млеет душа, но подходит закат...

Вспомнишь весну и росу, и рассветы,
Прелесть цветов и лугов аромат,
Буйство природы и щедрое лето...
Чувствуешь "рай" на земле, а не "ад".


Рецензии