Девятый день

Душа над нами покружилась
Срок удивления прошел,
С укладом новым примирилась,
Что был зачитан ей судьбой.

Её неслышимые речи,
Обиды, горечи, печаль,
Горят полны дыхания свечи
Мечты угасли в слове - "Жаль"...

Теперь же в ризнице священной
С окладов смотрит мудрый лик,
А память будет неизменной
Застыв с ударом сердца миг.

Духовным светом озарённой
Под образами к алтарю,
В огне свечи рукой зажженной
Неслышно вновь поговорю...

Снежинкой белой опускаясь
Кружится горькая слеза,
Фатой невесты очищаясь
Расстелется души стезя...

Застолье скорбное всё дальше
Уносят крылья душу в высь,
Звучат слова души без фальши
Лишь в памяти - земная жизнь...

Опять душа летит куда - то,
Иному миру - на поклон,
В странице книги жизни дата
Под колокольный перезвон.
          01.11.2019 г.


Рецензии