Ночь большой луны
В квартире тихо – кот в загуле.
Как телефон, свои заботы,
Оставила лежать на стуле.
Переоделась: джинсы, майка.
Сняла часы, кольцо, цепочку.
Теперь сама себе хозяйка,
Сама с собою в одиночку.
Взяла свечу, вино и плед,
С ногами села на диван.
И стала ждать луны рассвет,
В руке сжимая талисман.
А за окном огромный город
Шумит, и засыпать не хочет.
Там люди о ненужном спорят,
И каждый о себе хлопочет.
Здесь, в тишине забыть легко
Про мир забот и суеты,
И погрузиться глубоко
В свои заветные мечты.
Вот по углам густые тени
Напомнили, что пробил час!
Тихонько встала на колени
И приступила, не таясь.
Зажгла свечу, рукой водила,
Шептала странные слова.
Себя от зла отгородила,
Плела гаданья кружева.
Пусть утром снова на работу,
Пусть предстоит сгореть живьём,
Пусть мир начнёт на ведьм охоту,
Сейчас – всё порастёт быльём!!!!
Душа и сердце – две струны,
Их не заставишь замолчать…
Сегодня – ночь большой луны.
Сегодня – можно колдовать!
13 сентября 2019 года (пятница, полнолуние)
Свидетельство о публикации №119110101931
Ух,ты,"непоэт". Вишь,как баушку завела темой!
..Смеюсь..
Со всей нежностью,Светланка..
С Добром,родная!
Светлана Исса 09.11.2019 19:41 Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!
Светлана Гарифуллина 21.11.2019 19:40 Заявить о нарушении
Куда там демонам с нами справиться! )))
Светлана Гарифуллина 21.11.2019 19:41 Заявить о нарушении