Наилучший

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:

"Наилучшим из вас является тот,
у кого здоровое сердце
и правдивый язык"

---------------

ХАДИС
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал: «Наилучшим из людей является всякий, у кого
здоровое сердце и правдивый язык». (Люди) сказали:
«Мы знаем, что такое правдивый язык, но что значит
здоровое сердце?» (Пророк, да благословит его Аллах
и приветствует,) сказал: «Это – богобоязненное,
чистое (сердце), в котором нет ни греха,
ни распутства, ни злобы, ни зависти».

=Шейх аль-Албани. «ас-Сильсиля ас-сахиха» (2/669)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии