минотавр
темнота окунает кожу в раствор мурашек.
нас четырнадцать было, но, кажется, я последний,
и мне так неминуемо страшно.
истошно страшно.
и блуждай-не блуждай, а выход не предусмотрен.
из кошмаров ночных здесь можно составить лес.
если это игра, так будь я, пожалуй, проклят,
потому что запас подсказок истрачен весь;
потому что по алой нити сочится сажа,
и никто не найдёт ни тело, ни эти строки.
я беру себя в руки снова.
но как же страшно
потерять или спутать жизни своей дороги.
по застывшим костям бесчинно гуляет ветер,
и в груди еле слышен бой десяти литавров.
отражаюсь в стекле, и солнце в глаза мне светит.
я брожу в лабиринте.
я сам себе минотавр.
Свидетельство о публикации №119110101675
"темнота окунает кожу в раствор мурашек..." _ сильный образ!
Михаил Павлов 4 25.12.2019 19:30 Заявить о нарушении