Одуванчики
И от того приходит грусть.
Призыв осенний гонит мальчиков
Однажды мир перевернуть.
А им бы нужные учебники.
Стоят сутулясь к ряду ряд.
А скоро точно ведь потребуют
Вступить смелей в заград-отряд.
А среди мальчиков художники,
Ботаник, физик и поэт,
Кондитер, плотник и сапожники
(не получившие билет).
Билет для счастья. Не отмазаться.
Вот там стоят в строю одном.
Всё правда или только кажется
В воспоминаньях о былом.
Флаг развивается. Безбожники!
Ну как такое потерять?
И аппарат на том треножнике
Не смог от взгляда устоять.
Смотрю на мальчиков. Не сильные.
Прикажут, не уйдут от драк.
А телефончики мобильные
Протренькают чуть что не так?
Да нет... Ты знаешь, знаешь некогда
Там на звонки им отвечать.
Воротничок на фото беленький...
Над фотографией молчать.
Уж нету белых одуванчиков
И вот назначен перелёт
Для новобранцев (милых мальчиков).
Пусть каждый возвратиться... Взлёт!
1.11.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119110101667
с уважением и теплом
Геннадий Гудков 07.02.2020 12:01 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго, Геннадий.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 07.02.2020 12:22 Заявить о нарушении