Небо клином рассекая
Грустно песни поют,
Небо, клином рассекая
И дождями слёзы льют.
Ведь с излюбленных мест
Улетать нелегко,
Но у птиц такой крест
Им летать высоко.
И где сОлнце им жить
Но конечно не всем,
Клин по небу летит.
В поисках новых тем-
На них снизу глядит,
Человек вопрошая.
Вас куда вожак мчит?
Всё ли он понимает?
Для чего взмыли вы?
Край родной оставляя,
Так устроены мы
Журавли отвечают.
Что ж помашем мы им
На прощанье рукой,
Не всё как мы хотим
Нам бывает порою.
Но мы знаем вернутся
Журавли к нам весной,
Лучи солнца проснутся
Обогрев нас собой.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №119110100165
Журавли возвратятся домой...
Они любят и помнят Край свой!
Они верят, что люди их ждут,
Прилетев, журавли гнезда вьют...
Всего Вам самого наилучшего!
Раиса Дорогая 22.03.2024 18:46 Заявить о нарушении
мой вам поклон и самые наилучшие пожелания
Владимир Гельм 22.03.2024 23:15 Заявить о нарушении