Гидрофобия

Ты давно идёшь сей дорогою -
Нет и не было ей названия -
Не унять тебя речью строгою
Да и ласкою - зря старания.

У тебя своя цель далёкая -
Что душе твоей расстояние?!
Песня ясная - пусть не громкая -
А не дашь её в поругание.

И рука твоя стать тяжёлою
Может, если вдруг чьи касания
Лапой грязною, прокажённою
Зачеркнуть решат все желания.

Час придёт - сама на надгробии
Своём выведешь на прощание:
"Часто плавала в гидрофобии,
Очарованная отчаяньем..."


Рецензии