От непонимания

Заморочки и замыкания
Не только в сетях случаются.
В жизни бывает, от непонимания
Приходится иногда маяться.
Начал дело не с того конца
Хуже когда, приготовил не всё.
И начала суета полоскать, как юнца
Всему должно быть время своё.
Для начала, подумай о том,
Что нужно получить в итоге.
Сожалеть, чтоб не пришлось  потом
Напрасно мять, свои руки и ноги.
Хватит ли средств и сил
Для исполнения дела.
Всё заготовил и прикупил
Тогда приступай смело.
Начин дела дороже,
Предки говорили так.
Примеру их следуя, мы сможем
Не попадать в просак.
Не будем людей смешить
Без повода и причины.
В делах не нужно спешить,
Как женщинам, так и мужчинам.


Рецензии