Об одной птице. Ворон

Сам Аполлон
             послал ворона за водой,

но тот вовремя не прилетел обратно,
за что и был наказан

непроходящей
смертельной жаждой

в самые жаркие дни года.
По преданию, именно Ворон

вызывает ветер и дождь.
                Велика была его роль

и в преданиях о всемирном потопе:
                ворон
                трансформирован чуть ли не в творца космоса.

Вот и в ритуале Чистого четверга у русских,
                для дара здоровья  нужно

набрать воды из криницы как можно быстрей,
                "пока ворон не искупал в ней своих детей".


Рецензии