2710. Звучит Рояль... Как Капли Тревожа Душу...

...ЗВУЧИТ РОЯЛЬ...КАК КАПЛИ...ТРЕВОЖА ДУШУ...             

...ПОСЛЕДНИЕ...ЛИСТОЧКИ...ОПАДАЮТ...
ПРОЩАЛЬНЫЙ ЗВОН...В ВОЗДУХЕ...ЗВЕНИТ...
КЛЕНОВЫЕ РАСКРАСКИ...КАК БЫ...РАСЦВЕТАЮТ...
И НАМ... О МНОГОМ...МНОГОМ...ОСЕНЬ ГОВОРИТ...

ДОЖДЕЙ...И КАПЕЛЬКИ...В ЛАДОШКИ...НАСЫПЛЕТ...
С ПРИГОРШНЮ...ВЗАХЛЕБ...ВЫПЬЕШЬ...ДО ДНА...
ПЬЯНЯЩИЙ ЗВОН ОСЕНИ...НИКОГДА...НЕ СТИХНЕТ...
СВОИМ РАЗНОЦВЕТЬЕМ...БУДИТ...С УТРА...

И ТИХАЯ МУЗЫКА...ЗВУЧИТ...НА ДУШЕНЬКАХ...
ПО КЛАВИШАМ...КАК КАПЕЛЬКИ...ПЬЯНИТ...
ТО...МУЗЫКАНТ...С БОКАЛОМ ВИНА...И ГРУШАМИ...
У РОЯЛЯ...СОЧИНЯЕТ...МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛФАВИТ...

ШАЛЬНОЙ И ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР...ЛАСКАЕТ ВИХРИ...
И ЧТО-ТО ТИХО...ШЕПЧЕТ...ЖЕНЩИНАМ...ПРО СЕБЯ...
СМЕЮТСЯ...ОНИ НЕВОЛЬНИЦЫ...ПРИ ОДНОЙ МЫСЛИ...
ЧТО В ДЕНЬ МЕНЯЕТСЯ ПОГОДА...НЕ ПО ДНЯМ...

ЗВУЧИТ РОЯЛЬ...КАК КАПЛИ...ТРЕВОЖА...ДУШУ...
И КАЖДАЯ НОТКА...РОНЯЕТ...БУДТО БЫ ...СЛЕЗУ...
ТО ПИАНИСТ...ПИШЕТ...ТИШИНУ...НЕ НАРУШИВ...
ПРОСИЛ..." НЕ БЕСПОКОИТЬ...МУЗЫКУ...ДЕРЖУ"...

И ПУСТЬ МЕЖДУ ТАКТОВ...БЬЮТСЯ ЧУВСТВА...
И КАПЛИ НОТ...СКОЛЬЗЯТ...СКВОЗЬ...ПАЛЬЦЫ...
ТОТ КЛЕН... ЗА ОКНОМ...КРИЧИТ...ПРО БУЙСТВА...
РОЗЫ ВЕТРОВ... НА УЛИЦЕ...НЕ МОЛЧАТ...ВАЛЬСЫ...

ПОРОЙ...ТЕРЯЕТ...СВОЮ СИЛУ...ВЕТЕР...
И ДАЕТ...ПОГОДЕ...ОТСТОЯТЬ...СОЛНЦУ... ВСЛАСТЬ...
И СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ...БЛЕСТЯТ...ВЕСЬ ВЕЧЕР...
ПРИОБРЕТАЯ ТЕПЛОТОЙ... ВЕСНУ...ВСЮ СТРАСТЬ...

И СНОВА...БУДТО БЫ...В АПРЕЛЕ...СОЛНЦЕ...
В ЛЕСОЧКЕ НАШЕМ...СОЛОВЬИ...ПОЮТ...
ТАК РАДУЮТСЯ...ВЕЛИЧИЕ ЭТОЙ...ДО ДОНЦА...
НЕ ПОНИМАЯ ПОСЛЕДНЕГО КРИКА...ДАНЬ ОТДАЮТ...

КАКОЙ ДУШОЙ...СОКРЫТ...ОСЕННИЙ САД...
ТОЙ ПРЕЛЕСТИ...КЛЕНОВОЙ...АКВАРЕЛИ...
ЧТО КАЖДЫЙ ЛИСТИК...ЦЕЛОМУДРЕН...И РАД...
ЭТОМУ ОСЕННЕМУ ОКРАСУ ХУДОЖНИКА...КУПЕЛИ...

И ЧУВСТВО...КАКОГО-ТО...НЕЗРИМОГО СЧАСТЬЯ...
ПРИСУТСТВУЕТ ВСЕГДА...ВЕСНОЙ-ОСЕНЬЮ ПОРОЙ...
ОТКРЫТИЕ МИРА...КРАСОК..РАЗНООБРАЗИЯ...УЧАСТИЯ...
В ЭТОЙ ЖИЗНИ...СЛОЖНОЙ...СОВЕРШЕННО...НЕПРОСТОЙ...


Рецензии