Время лечит все раны

"Время лечит все раны", -
Кто-то умный сказал.
Почему тогда плакать
Друг мой не перестал?
Он хотел быть любимым
От зари до зари,
А девчонка сказала,
Что давно нет любви.
Пожалеть, как собачку,
Тут же бросить потом.
Но она ведь не знала,
Что играет с огнём.
А любовь, как стрела,
Быстро в сердце вошла.
И мой друг ей кричал:
"Ты! Но как ты могла?"
А она лишь спиной
Повернулась к нему
И наутро ушла,
Не сказав никому.
Он хотел убежать,
Он хотел закричать,
Но ему говорили,
Что лучше молчать.
Жить и ждать,
Что придёт,
Вновь вернётся она.
Но вчера умер друг,
А она не пришла.
1997


Рецензии