Дорогой южный друг

Дорогой южный друг, я молчала сто тысяч лет -
Я кормила орла, прикованного к скале,
Побеждала чудовищ, сжигала в шкафу скелеты,
Я не знаю, что было бессмысленнее, чем это.

Дорогой южный друг, говорят, ты теперь женат.
Говорят, ты сидишь с женой у небесных врат,
Поднимаешь шлагбаумы и выдаёшь пропуска.
И такая, ты знаешь, терзает меня тоска -
Оттого, что мои раскормленные миражи
Тянут руки ко мне, кричат - ну держись, держи.
А я только и думаю - упасть на твоё плечо,
Где-то в тесном автобусе закусывать алычой,
Чтоб палящий изверг, упёршись в советскую жесть,
Танцевал свои танцы - вершил свою летнюю месть.

Но увы - у тебя небеса и святой дедлайн.
Дорогой южный друг, во мне не осталось тайн.
Лишь пустующий шкаф, Петербург и ярмо поэта.
Есть, наверное, что-то бессмысленнее, чем это.

© Та. Репина


Рецензии