Мороз осенней ночи

Ночной мороз осенней ночи,
Кусочек льда - в тепла бокал,
Всего лишь точка - в многоточье,
В сонет короткая строка.

Как будто легкое движенье
Твоей задумчивой брови, -
Как передышка в продолжении
И бесконечности любви.

И преждевременно, как будто,
И ожидаемо, увы, -
Зима в осенней поздней сути,
А под ногами хруст листвы...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии