Научи меня жить

Научи меня жить
По заученным схемам
Между снами и небом
Мне негде свернуть
Толкай меня в спину
Напористым ветром
Чтоб мог идти слепо,
Показывай путь

Научи меня жить
И не чувствовать гари
Я вот-вот всё узнаю
Став таким же как все
Мне инструкций не дали
Свод законов и правил
И если мы правы
То хуже вдвойне

Свяжи мне руки нормами морали
Безвольного по жизни проведи
Но если так то врать себе не стану
Пока слова не вымерзнут в груди

Коснись- всё разлетится на осколки
Они остры и их не удержать
И ими я б плевал в ваши иконы
Но я вложил их в ручку и тетрадь

Научи меня жить
Покрываются пылью
Цветы на могиле
Вчерашнего дня
Увязший в трясине
Как жаль
что я с ними
С такими же впрочем как я

Свяжи мне руки нормами морали
Безвольного по жизни проведи
Но если так то врать себе не стану
Пока слова не вымерзнут в груди

Коснись- всё разлетится на осколки
Они остры и их не удержать
И ими я б плевал в ваши иконы
Но я вложил их в ручку и тетрадь


Рецензии
Не плюй в иконы!Ибо,не плюй в колодец,пригодится воды напиться...

Ольга Пикина Михалева   27.11.2019 16:25     Заявить о нарушении