Пока свеча горит

                Спасибо вам, что вновь горит свеча,
                что где- то там, далёкое созданье,
                что невозможно вылить сгоряча,
                и вновь наполнить, 
                как молитву созиданья,

                О, если-б не было порою тайных троп,
                которых мир недвижен и статичен,
                возможно пили мы за жизнь,               
                что есть любовь,
                и выливали в недостойных чувств обличье,

                Всё может так, не надо сгоряча,
                кидать в обман обрывки из надежды,
                всё может быть, пока горит свеча,
                всё может быть, пока открыты вежды,

                Пусть этот мир молчит, пока притих,
                он не безмолвен,без вражды, без света,
                ты будь такой,  пока свеча горит,
                безмолвной радостью воскресшего поэта.

                2019 г.   


Рецензии