Заскорузлое

1.
Хотя проходят чередой года,
Но я скажу вам вот что, люди:
Тот, кто не бЫл ребёнком никогда,
И взрослым тоже никогда не будет.
2.
Согласен заявить и снова, и опять,
Пока что кровь пульсирует по жилам:
Не суждено нам ангелами стать,
Но стать людьми вполне себе по силам.
3.
Когда стремимся обрести уют,
Необходимо вскрыть такой вот пласт:
Конечно, знания вес нам придают,
Воспитанность же блеск придаст.
4.
Полна ли чаша иль пуста сума,
Хотя есть жадность и благотворительнось,
У всякого высокого, могучего ума,
Есть его признак – это снисходительность.
5.
Как жить – ты для себя реши,
Но, в случае любом, так получается:
Хороший юмор – польза для души,
Уныние - отравою является.


Рецензии