Унесённые ветром
Всю планету. И в свете зарниц
Улетают, как осенью позднею,
Доброта и любовь стаей птиц.
Холодны стали взгляды с улыбками:
В них фальшивою нотою - лесть.
Здесь доверье зовётся ошибкою,
И отвержены совесть и честь.
Унесённые ветром неласковым,
Будто листья, пожухли сердца.
Счастье им представляется сказкою,
Раздраженье не сходит с лица.
Небеса равнодушием заперты.
Там Христов растворяется след...
А мы снова идём, взявшись за руки,
Пред лицом испытаний и бед.
Снова в храм, под Покров Богородицы,
Где восходит молитвенный дым,
И тепло умножается сторицей.
Слов не надо. Мы просто молчим...
Для чего свёл нас Бог в мире бешеном,
У обрыва бушующих дней?-
Чтоб душа пела птицею вешнею,
Заточённая в клетке своей;
Чтоб неистовой бурей подхвачена,
Победила унынье и страх;
Приняла, что судьбой предназначено,
Силы черпая в чьих-то глазах;
Чтобы выстрадать счастье далёкое,
Каждый миг научиться ценить,
Пренебречь временами и сроками,
Вновь надеяться, верить, любить...
Свидетельство о публикации №119103109719
Тонко и глубоко-показали чувства современного общества!
Со всеми праздниками Вас!
С теплом и благодарностью,
Владислав Тишинов 06.11.2019 02:47 Заявить о нарушении