Мальчик-Солдат
Родину любить, как отца и мать
Обнажая штык, ты идёшь под ним
Твои мысли и ночь – один на один…
Тело холод сковал, и спать невтерпёж
Но, твой час не настал, ты его только ждёшь
Вот – мотора шум и в глаза огни!
Кто подскажет тебе, что это свои?! ...
Я – Мальчик-Солдат!
Смотрите на меня, пока я в параде
Я – Мальчик-Солдат!
Я прохожу, мимо вас не глядя
Я – Мальчик-Солдат!
Вы смотрели кино – убедитесь воочию
Я – Мальчик-Солдат!
Ни кто не узнает, чем я занят ночью…
Я – Мальчик-Солдат!..
Слишком долго молчал, а теперь – нет слов
Глаза устали смотреть, и видеть дураков
Шестьдесят смертей на правом боку
Кто поможет сдержать свои нервы стрелку?! ...
Я – Мальчик-Солдат!
Смотрите на меня, пока я в параде
Я – Мальчик-Солдат!
Я прохожу, мимо вас не глядя
Я – Мальчик-Солдат!
Вы смотрели кино – убедитесь воочию
Я – Мальчик-Солдат!
Ни кто не узнает, чем я занят ночью…
Я – Мальчик-Солдат!..
Свидетельство о публикации №119103109567