Счастье

Бегут за счастьем за моря,
Сквозь лес бредут, косматы горы...
Но где же в мире те края,
Где льется счастье на просторах?

Миг счастья - вовсе не предмет,
Неосязаемо манящий,
И этот миг - во мраке свет,
Среди фальшивок настоящий.

Порой грустим, забыв покой,
Душа в тревоге и смятеньи,
Но счастье к нам приходит вновь,
Среди морозов день весенний.

Когда ты любишь и любим,
Весь мир улыбкой разольется.
Исчезнут беды, словно дым,
Когда в душе сияет солнце.
31.10.2019 г.


Рецензии